Кусудама звезда «Омега Стар»

Кусудама простаяДобро пожаловать на мой блог!

Очень долго любовалась кусудамами, но сама боялась за них браться. Мне казалось, что делать такую красоту могут только особенные люди. Но все-таки решила попробовать. И получилось. Теперь только успеваю осваивать эти изумительные поделки.

Некоторые кусудамы требуют много бумаги и времени на их изготовление. А есть и более простые, которые можно сделать даже за обеденный перерыв, при наличии квадратных листочков бумаги, например, бумаги для записи.

Сейчас расскажу, как быстро складывается объемная звезда из бумаги «Омега Стар»: видео и фото мастер-класс.Для ее изготовления потребуется всего 6 квадратов. Размер может быть любым, но в учебных целях предлагаю не брать слишком маленькие листики.  Можно взять размер 10*10 см.  Для этой объемной звезды подойдет и односторонняя цветная бумага – белая сторона видна не будет.

Делаем модули объемной звезды:

Они делается довольно просто, в несколько простых сложений. Кому легче складывать оригами по видео, смотрите первую часть урока, где я показываю, как складывать детали для этой звезды

Этот же процесс в фото мастер-классе. Вначале делаем обычные сгибы: по диагоналям и серединам сторон.

Оригами звезда объемная

Кусудама мк

Дальше каждую сторону поочередно складываем к средней линии.

Кусудама своими руками

Переворачиваем квадрат. Сжимаем маленькие уголки и фигура превращается, как бы в маленький столик.  Модульное оригами звезда

Этот внутренний квадрат прожимаем по диагоналям.

Объемная звезда из бумаги

Затем  вдавливаем внутрь вертикальные сгибы. Внимательно сверьте свою заготовку с фото.

Поделка звезда

Картинки кусудамаНа двух противоположных концах маленькие уголки расплющите внутрь. Вот модуль объемной звезды и готов. Правда быстро?!

Оригами звезда объемная

Всего таких модулей нужно сделать всего 6 штук.

Модульное оригами звезда

 Собираем объемную звезду из бумаги

Теперь приступаем к очень увлекательному процессу сборки кусудамы. В первый раз времени потребуется чуть больше, а дальше будете делать их очень быстро. В двух словах этот процесс можно описать так: короткие стороны прячем в длинные. Для любителей видео — весь процесс сборки в этом видео мастер-классе

Этот же процесс в фотографиях.
Берем один модуль и в его длинную  сторону вставляем  второй модуль короткой стороной.

Поделка звезда

Расплющиваем выступающий угол и прячем его в коротком модуле.

Техника кусудама

Звезда из бумаги своими руками

Как делать из бумаги звезду

Оригами звезда объемная

Точно также присоединяем третий модуль.

Кусудама мк

Как собрать кусудаму

Как сделать оригами кусудама

Переворачиваем звезду на готовую сторону, и между двумя длинными сторонами первого и третьего модулей вставляем четвертый модуль короткими сторонами.

Подробное описание оригами

Остается присоединить еще два модуля. Для этого переворачиваем заготовку, отгибаем вверх или вниз длинные стороны, а на короткие одеваем пятый модуль.

Как самой сделать оригами

Дальше разворачиваем длинные стороны и прячем в них короткие.  Также присоединяем шестой модуль.

Вот такая фигура у нас получилась.

Звезда из бумаги своими руками

Она, правда, пока не очень похожа на объемную звезду, но мы это сейчас подправим. Остаются, так сказать последние штрихи. Каждое ребро поделки нужно загнуть вовнутрь. И в результате – получится красивая объемная звезда из бумаги.

Как сделать оригами кусудама

Как собрать кусудаму

Как делать из бумаги звезду

Теперь ее можно использовать по своему усмотрению: дополнительно украсить, подвесить к люстре, поставить на стол. Из нескольких кусудам разного размера можно сделать подвеску. Небольшие звезды можно повесить на елку, как новогоднюю игрушки из бумаги.

Техника кусудама

Эти звезды очень приятно держать в руках. Так что если поставите ее на рабочий стол, то у нее могут прирасти «ножки». Но не беда, вы ведь без труда сможете сделать другую новогоднюю поделку из бумаги, еще лучше.

Надеюсь, с помощью этого мастер-класса  вы легко и быстро сделаете свои бумажные объемные звезды, которые будут удивлять и радовать не только вас.

Поделитесь в комментариях, понравилось ли вам делать эту поделку или возникли какие-то трудности. Обязательно подскажу, если возникнут вопросы.

Спасибо за внимание. До встречи. С уважением, Иванова Галина

 

Похожие мастер-классы

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Честно говоря, я и слова такого не знала :) Меня завораживают всякие штуки из бумаги и ваши работы мне очень понравились. Буду следить за новыми бумажными творениями!

    • Ольга, я сама впервые услышала слово «кусудама» всего пару лет назад и не сразу решилась за них взяться. А вот к поделкам из бумаги всегда руки тянулись. Теперь просто оторваться не могу. Очень рада единомышленникам, заходите, надеюсь быть полезной.

  2. красивые поделки

  3. Попробую сделать из бумажных фантиков о больших шоколадных конфет, которые я почему-то не выбрасываю а всё складываю на работе в тумбочку :)

    • Не зря вы их складываете, вот и пришла их очередь. Из фантиков звезды получатся разными и красивыми. Буду рада, если потом ими похвастаетесь

Оставить комментарий