Собираем шары из модулей Супершара

Как сделать объемные шары из бумагиДобро пожаловать на мой блог goldvesti.ru.

Настало время поговорить о том,  как сделать объемный шар из бумаги с помощью  модулей, которые мы недавно научились складывать на этом мастер-классе.

Но прежде чем перейти непосредственно к сборке, хочу еще немного остановиться на модулях.
Объемные шары кусудамы можно собирать из одиночных или двойных модулей. Мне больше нравятся двойные модули. Больший делаю из квадрата 9*9 см, а меньший – 7*7 см. На бумажный шар в этом случае  идет 32 двойных модуля. Если делать бумажный шар из одиночных модулей, то их понадобится 40 штук.

Модуль кусудамы супершар

Модуль кусудамы Венера

 

Такие разные модули

Внеся небольшие изменения, можно сделать совершенно разные объемные шары. Например, посмотрите, как изменится этот же зеленый модуль, если на этом этапе

верхний уголок не опускать вниз, а оставить острым и дальше сложить модуль без изменений. В результате получится шар-шипастик с острыми модулями. Его тоже можно сделать двойным, а при желании и тройным и т.д.


А если эти шипы немного подвернуть, как на фото, то бумажный шар уже будет выглядеть совсем по другому, более «мягкий» получится. И каждый будет по-своему красив. Попробуйте.

Я же сегодня буду показывать Вам сборку объемного шара на примере Морского ежа или Дракоши, как назвали у меня его дома. Он делается тоже из двойных модулей. Зеленый модуль делается полностью как в этом мастер-классе, а желтый – до половины. Т.е. мы его оставляем на остром этапе и не выворачиваем.

Теперь модули соединяем. Хочу отметить, что оба модуля делаются из листиков одинаковых размеров, в моем случае, 9*9 см, хотя кажется, что желтый модуль меньше.

Сборка объемного шара

Итак, все 32 двойных модуля сделаны (кстати, я их складываю между делом – разговаривая по телефону, или смотря телевизор, а иногда и в транспорте или очереди), будем приступать к сборке нашего бумажного шара. Делаю это с помощью клея. Кусудамы можно сшивать, но мне этот способ не очень подошел, поэтому я их склеиваю. А еще есть красивейшие кусудамы, которые соединяются с помощью завитков и замечательно держатся.

Мой подробный видео мастер-класс, как сделать объемный шар из бумаги, для тех, кто любить делать оригами по видео

Беру два модуля и вначале «примеряю» их друг к другу, каким сторонами они лучше соединятся, затем наношу клей и прижимаю. Клей использую ПВА, только выбираю более густой. Затем также приклеиваю следующие. В круг у меня помещается 9 модулей.


Затем делаю второй ряд. На него идет 6 модулей.

И в верхушку вклеиваю 1 модуль.

Таким образом половинка супершара готова. Для большей прочности центр дополнительно заливаю клеем. Также делаю вторую половинку.


Затем, в серединку вкладываю ленточку, смазываю центр клеем и прижимаю обе половинки. Этот  объемный шар-дракоша готов.


Второй супершар приклеила  на подставочку. Для этого сделала три модуля из квадратов со сторонами 12, 11,5 и 11 см.


Используя этот замечательный модуль и немного его изменяя, Вы сможете  сделать объемные шары из бумаги, которые будут совершенно разные, непохожие и индивидуальные.

Если что-то не получается, вы всегда можете задать мне вопрос в комментариях и я обязательно подскажу. А чтобы быть в курсе новых мастер-классов, подписывайтесь на обновления — в форме ниже нужно только ввести адрес своей электронной почты

Введите ваш E-mail:

P.S. Кстати, при желании, Вы можете оставлять комментарии, используя свой профиль вКонтакте, а заодно, похвастаться своими работами, прикрепив их фотографии.

Похожие мастер-классы

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 21

  1. Надо же, из похожих модулей такие разные фигуры получаются.
    Настоящий конструктор своими руками, и покупать не надо.

  2. Да, Лариса, конструктором, оказывается, может быть обычный квадратный лист бумаги, который у всех всегда под руками. Главное, знать, что и как из него можно сделать.

  3. Галина, как у Вас интересно. Сразу захотелось забрать у детей цветную бумагу и — творить :-)

  4. Шикарные шары получаются! Я их еще ни разу не делала.

  5. Надежда:

    Очень впечатлило! Красота! Очень титанический труд! Спасибо за подробное объяснение, в выходные будет чем заняться!

  6. Да, потрудиться явно пришлось — зато какой результат! У меня уже ручки чешутся — обязательно нужно попробовать. Тем более такой отличный пошаговый мастер класс! Спасибо за идею.

    • admin:

      Думаю, процесс изготовления таких объемных шаров Вам понравится и Вы создадите их целую коллекцию.

  7. Надо такое маме на День Рождения сделать

  8. Очень простые и оригинальные идеи как можно украсить свой быт с помощью поделок из цветной бумаги. Тем более, ручная работа при наличии таланта и постоянной практики, может превратиться в предметы искусства, которые не стыдно представить на выставке широкой публике :)

  9. Интересный процесс изготовления шаров, а Вы Галина. просто. мастерица. Здорово, что есть такие увлеченные люди!

  10. Галина! Да у Вас просто золотые ручки!Такую красоту создаёте! Я В восхищении!

  11. Шары получились впечатляющие. Да еще в моих любимых цветах. Дочка в детстве тоже подобное делала. Сохранился шар, картина и заяц.

Оставить комментарий