;

Волшебное объемное оригами из модулей

Здравствуйте, читатель моего блога!

Спасибо, что заходите и изучаете мои мастер-классы. Надеюсь, находите для себя полезное и понятное. Спасибо всем, кто делится своим мнением и оставляет его в комментариях. А тем, кто выкладывает фотографии своих работ — двойное спасибо. Значит, я не зря делаю эти мастер-классы.

Этой статьей я открываю на своем блоге новую рубрику «Оригамная бесеДУШКА».  Здесь буду делиться своими житейскими премудростями, спрашивать у вас совета и просто общаться. Надеюсь, это будет приятным и полезным.

И сегодня хочу рассказать о том, как я пришла к своему хобби. А случилось это весьма неожиданно — жизнь штука забавная!

 

 Будьте аккуратны с подарками!

Два года назад жена брата – Маринка – принесла дочке в подарок набор для творчества. Аленка у меня любит всякие такие вещицы. Такой набор я видела первый раз – на обложке была нарисована интересная сова, а внутри белые и коричневые прямоугольные листочки небольшого размера. И все. На обороте упаковочки, как частенько бывает, абсолютно непонятная инструкция. Из нее мы разобрались только,  как складывать треугольнички из этих листочков, а вот как их дальше соединять – русским языком, но по-китайски.

 

Сидели мы с Маринкой вдвоем разбирались (и вроде обе с высшим образованием), но так ничего у нас не получилось. Дочка же сказала: «Разберетесь – позовете»,  — и ускакала играть с подружками.

Крутили мы крутили, а потом подались… в Интернет. Уже и не вспомню, какой запрос мы вводили и как вышли на объемное оригами из модулей или модульное оригами. Если бы я где-то впервые вживую увидела такие фигурки, не за что бы не поверила, что они делаются из бумаги. Такая красота!!!

Сколько мы всего удивительного увидели в тот вечер: вазочки, разные зверюшки, торты, восхитительные лебеди и даже Храмы (ниже фото работ из Интернета)

И понеслось… Точно помню, что ту сову я не сделала, а сразу принялась за простого лебедя, потом корзиночка, вазочка и т.д. Моих лебедей и кошечку Вы видели в начале поста и в моей группе Вконтакте (если заходили), а вот еще пара моих работ в технике модульного оригами из треугольников.

angribird

Если в двух словах, то объемное оригами делается из треугольных модулей, которые держаться за счет трения. Модули делаются довольно просто, но вот на любую поделку их нужно много или очень много. Самое малое 150 штук.

Как складывать эти треугольные модули, собирать модели очень хорошо показано в этом бесплатном видеокурсе: особенно он хорош для новичков, но и более продвинутые мастера смогут найти для себя полезное. Именно в нем я узнала, как проклеивать изделия из модулей.

Вот так совершенно неожиданно мы открыли для себя объемное оригами из модулей. И у всех нормально, а у меня осложнение… Эти бумажные скульптуры меня приворожили, а потом пошло дальше —  оригами коробочки, кусудамы или объемные шары, звездочки, розочки, объемные гиацинты.  А еще руки тянутся к квиллингу, плетению из бумажных трубочек, декупажу и другому бумажному бумагопомешательству.

Объемное оригами из модулей

Вот так, обычный подарок  — даже не мне – очень сильно изменил мою жизнь и подарил замечательное хобби. Так что всегда очень внимательно относитесь к выбору подарков.

В этом моем коротком видео Вы сможете еще больше узнать об оригами

А как Вы, уважаемый читатель, пришли к своему увлечению? Как давно им занимаетесь? Буду очень Вам признательна, если поделитесь своей историей  и своим хобби в комментариях.

Спасибо за внимание. С уважением, Иванова Галина

 

Поделиться в соц. сетях с друзьями

0

Похожие мастер-классы

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 32

  1. Честно говоря с оригами особо не дружу, но всегда восхищалась этому виду рукоделия! А тут ещё и объёмные оригами, да из модулей! Потрясающе!

    • admin:

      Спасибо, Вероника, за такие замечательные слова — просто бальзам на душу. Очень рада, что эти изделия зацепили.

  2. Оригами это не просто мастерство — это искусство творить радость людям, спасибо Галина!

  3. Галина, это чудесное бумагопомешательство, сколько же ваших друзей и знакомых вокруг вас радуются оригинальным подаркам,думаю есть и не мало последователей.

    • Большинство такие подарки видят впервые и очень им удивляются, когда выясняют, что они сделаны из бумаги. Приятно, когда получается поразить тех, кого уже сложно чем-то удивить

  4. Лебеди, обалденные получились, с такой текстурой!

  5. Наталья:

    У меня эти изделия постоянно разваливаются при неосторожном прикосновении, как вы с этим боретесь? или вы сажаете все на клей?

    • Наталья, если бумага, из которой делаю модули, скользкая, то изделия могут развалиться. Если бумага более шероховатая, то более надежно держатся. В последнее время, когда фигурка готова, мне больше нравится их проклеивать. Они получаются очень прочные и надежные

  6. Это для особо усидчивых, особенно если кто-то задумал самостоятельно изготовить модули, а не покупать готовые.

    • Да, модулей на эти изделия нужно много. Я их стараюсь заранее делать между делом: в транспорте, разговаривая по телефону. Еще муж помогает…

  7. А я вот что то не встречал такие наборы у нас в Омске, может просто не обращал внимание? Я бы попробовал сделать что нибудь подобное.

  8. Выглядит действительно красиво, но делать, наверняка, очень тяжело…

    • Как по мне, то не тяжело, оно ведь мне в радость. Только заранее лучше модули накрутить, чтобы хватило на изделие и не останавливаться на половине :)

  9. Галина, я просто в восхищении! У Вас очень красивое хобби. Представляю, сколько радости доставляет каждая вновь сделанная вещь! Потрясающе красиво!

  10. Красивые вещи получаются. Времени на их создание много уходит?

  11. Ого и сколько же по времени такую красоту нужно делать ?

    • Собирать изделия быстро, главное, модули накрутить. Вот на это время нужно многова-то, поэтому делаю их между делом: смотря телевизор, слушая вебинар, в очереди, в транспорте и т.д.

  12. Меня всегда тянуло к садоводству-огородничеству и здоровому образу жизни. Вот теперь есть блог на котором я делюсь методами быть здоровым и совсем недавно запустил интернет-магазин товаров для здоровья. Вот так увлечения превращаются и в работу, которая дарит душевную радость мне и помогает людям в укреплении здоровья…

  13. А я такой красотой только любуюсь, сама пока не делала. Очень интересные работы делает моя крестница, у нее впервые и увидела.

  14. Очаровательное хобби! А мое хобби — фотография! Бывает увижу в инете красивое фото и могу даже заплакать оттого, что так не умею.)) Но сама изучаю искусство фотографирования. С меня твит…

  15. Галина, оригами из модулей у Вас получаются просто шедевры! Как здорово, что есть такое увлечение!

  16. Делать такие изделия это искусство, нужна ещё большая усидчивость. Мы как-то с внуком делали простенькую фигуру оригами — самолёт но это долго. Больше не на что нас не хватило. Вы молодец.

  17. просто потрясающе… красота ту у вас однако…)

  18. Юлия:

    Супер!!! Много что смастерила, спасибо огромное. но трудно понять цвета иногда, в остальном, как педагог со стажем, скажу, Вы очень хорошо объясняете.

  19. Наверняка делать трудно. Но выглядит все и впрямь красиво. Может попробовать сделать такое с детьми…

Оставить комментарий

Разработка Newwpthemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru
При использовании материалов сайта ссылка на http://goldvesti.ru обязательна